Se tem uma comida que eu acho a cara de almoço de domingo, é lasanha. É uma comida relativamente simples de fazer e muito fácil de congelar, você pode fazer uma lasanha grande, congelar e depois, quando for comer novamente, é só aquecer. Mas como o que gosto mesmo é de fazer a comida, e já me habituei a cozinhar a minha quantidade, prefiro fazer uma lasanha pequena mesmo e comer fresquinha cada vez que faço.
Para facilitar, eu uso massa de lasanha pré-cozida, aquela que vai direto ao forno sem precisar cozinhar antes, é muito mais prática e evita o desperdício, já que não corre-se o risco de cozinhar massa em excesso e não usar tudo.
Para essa lasanha, é necessário uma xícara de molho de tomate, você pode fazer o molho da sua preferência. A receita desse molho é do blog Paladar e fica maravilhoso.
Ingredientes
Para o molho
35g de manteiga
35g de manteiga
1/2 cebola
1 xícara de tomate pelado
sal e pimenta do reino a gosto
Para montagem
Para montagem
3 fatias de presunto
3 fatias de queijo prato ou mussarela
6 folhas de massa de lasanha pré-cozida
queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a cebola cortada ao meio, a manteiga e o tomate e leve ao fogo, acrescente sal e pimenta do reino, mexa de vez em quando;
- Quando engrossar, apague o fogo;
- Retire a cebola e verifique se tem uma xícara de chá de molho, se não tiver, complete com água;
- Para a montagem da lasanha, comece colocando o molho e a massa, e vá alterando as camadas de presunto, massa e queijo, sempre colocando molho entre elas (é o molho que vai cozinhar a massa), finalize com uma camada de queijo, molho e queijo parmesão ralado;
- Cubra com papel alumínio, leve ao forno por 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe gratinar por 5 minutos (verifique a indicação do tempo de cozimento na embalagem da massa);
- Sirva em seguida.
Bom apetite!!!
Qual o tamanho dessa forma que vc usou? Sera que é essas de 750 ml?
ResponderExcluirOi!! É isso mesmo!
Excluir