Como amanhã é dia das crianças, a postagem de hoje é para homenagear a minha sobrinha, Maria Catarina! Ela tem um ano e quatro meses e é minha Boneca, ela é linda e muito divertida, eu adoro cuidar dela, é como se eu estivesse brincando de boneca. Ser tia é muito bom!!!
Quando minha irmã me disse que ela já podia comer bolo sem açúcar e sem leite, eu entendi que era um pedido dela e tratei de providenciar uma receita que atendesse a essas exigências e o bolo foi batizado com o seu nome. Ela ama esse bolo, se deixar, come todinho de uma vez só.
Esse bolo é muito fácil de fazer, não vai açúcar, ele é adoçado pelas passas e pela banana, portanto quanto mais madura estiver a banana, melhor. Eu peguei no Panelaterapia e é muito fácil de fazer.
Ingredientes
2 bananas maduras
1/2 xícara de uvas passas
2 ovos
1/4 de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de aveia em flocos (finos ou grossos)
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
1/2 xícara de uvas passas
2 ovos
1/4 de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de aveia em flocos (finos ou grossos)
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno e unte a forma com óleo e polvilhe com farinha de trigo (eu uso uma forma de bolo de inglês);
- Corte a banana e coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes, exceto o fermento e bata até obter uma mistura homogênea;
- Adicione o fermento e bata para misturá-lo;
- Coloque na forma e leve ao forno até ficar dourado (coloque um palito, se sair limpo está assado).
Comentários
Postar um comentário