São João é, indiscutivelmente, a melhor festa do ano, pelo menos, na minha opinião. São João é uma festa para todo mundo, velho, criança, jovem, pobre, rico, é uma festa completa, tem a decoração, os trajes, a bebida e a melhor parte, que é a comida, lógico. Eu amo São João e pra celebrar o dia do santo mais popular do Nordeste, a receita de hoje é um delicioso bolo de milho, já que o milho é a grande estrela da festa. Esta receita eu adaptei @Desacostuma.
Outras receitas juninas já passaram aqui no blog, para acessá-las, clique aqui. Anarriê!
1 ovo
1/2 xícara de chá de milho verde em conserva (sem a salmoura)
1/2 xícara de chá de fubá
1/2 xícara de chá de leite de coco
2 colheres de sopa de óleo
1/3 de xícara de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de coco ralado (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e polvilhe a forma;
- Bata no liquidificador, o milho, o ovo, o óleo e o leite de coco;
- Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o açúcar;
- Em seguida, adicione o fubá, o coco ralado e, por fim, o fermento;
- Coloque na forma e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até colocar um palito e sair limpo.
Comentários
Postar um comentário