Polenta


Nunca tive o costume de comer polenta, na verdade, nunca tinha feito. Fiz pela primeira vez no curso de Chef de Cozinha e, ôh negocinho bom!!

Um dia, estava sem saber o que fazer de acompanhamento e deu vontade de fazer polenta, resultado: acompanhamento bom, prático e gostoso!!! Apesar de ser necessário ficar mexendo a panela no fogo durante um tempo considerável, acho um prato super fácil de fazer. 

A polenta vai bem com diversas comidas, gosto muito de combiná-la com carnes com caldo ou molho, principalmente, carne suína e frango. Prepare-a quando for servi-la, pois ela deve ser consumida ainda quente, para que fique cremosa.

Polenta é ótima para ser servida em dias frios.

Ingredientes
1/3 de xícara de chá de farinha de milho
1 2/3 de xícara de chá de água
2 colheres de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de manteiga
sal

Modo de Preparo
  1. Leve uma panela com a água ao fogo e espere ferver;
  2. Jogue aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre com um fouet, para não empelotar;
  3. Continue mexendo com uma colher, por cerca de 10 minutos, até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela (prove para ver se a farinha de milho está cozida);
  4. Apague o fogo, acrescente o queijo e a manteiga e mexa bem;
  5. Acerte o sal e sirva imediatamente.
Bom apetite!!!

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