Sopa de batata com alho poró

Desde que vi o filme "Julie & Julia", eu tinha vontade de ler o livro, mas não encontrava para comprar. Eu adorei o filme. Finalmente, consegui comprar o livro ano passado e, quando recebi, já quis devorá-lo. Eu adorei o livro, leitura super fácil, leve, excelente para esses dias pandêmicos. Agora, quero assistir ao filme de novo.

Logo no início do livro, aparece a primeira receita da Julia que Julie fez: Sopa de batata com alho-poró, lembrei que tinha esses dois ingredientes na geladeira, estava frio, fiz a receita no mesmo dia, e já repeti muitas vezes. É uma sopa simples, prática e deliciosa. 

Outro dia, estava com vontade de tomar sopa, mas estava aquele típico calor carioca e fica quase impossível tomar sopa (não que eu ache que só se deve tomar sopa no inverno, mas com 40°C, realmente, fica inviável). Então fui atrás de uma receita de sopa fria, na Europa é muito comum tomar sopa fria no verão. E olha quem apareceu para mim de novo? A mesma receita dessa sopa de alho-poró, ela é tão versátil que você pode consumi-la fria ou quente, de acordo com a estação do ano e da sua vontade.

Ingredientes
1 batata média
1/2 talo de alho-poró
2 xícaras de água 
Sal e pimenta do reino a gosto
1/4 de xícara de chá de creme de leite (opcional)

Modo de preparo
  1. Coloque a água para aquecer;
  2. Corte o alho-poró e a batata em pedaços grandes;
  3. Leve uma panela ao fogo, quando aquecer, coloque o azeite e refogue o alho-poró, quando começar a perfumar, acrescente a batata e mexa bem;
  4. Acrescente a água quente, deixe a panela entreaberta e deixe cozinhar até a batata ficar macia;
  5. Retire do fogo, transfira tudo para o liquidificador e bata bem (cuidado pois estará bem quente, segure a tampa do liquidificador);
  6. Volte tudo para a panela, acrescente sal e pimenta do reino e deixe ferver, até obter uma consistência cremosa e sirva em seguida;
  7. Para a versão fria, acrescente creme de leite, retire do fogo e espere esfriar ou leve à geladeira.
  8. Se quiser, refogue rodelas de alho-poró para decorar.
Bom apetite!!!

Comentários

Postar um comentário