Doce de goiaba em calda


No quintal da minha casa, tinha uma goiabeira que dava goiabas deliciosas. Na época da safra, eram muitas, muitas goiabas, de modo que tinha suco de goiaba todo santo dia antes de ir pra escola e ainda assim, não dávamos conta de consumir toda a produção de goiabas.

Para aproveitar o excedente, as goiabas viravam polpa (que rendiam suco o durante todo o ano, cheguei a enjoar de suco de goiaba durante um tempo), geleia (que minha recheava o pão que já ensinei aqui) e um delicioso doce em calda, lembro do mutirão que fazíamos pra descascar as goiabas. Eu simplesmente amo esse doce, é mais uma receita de afetiva, e para aproveita a época da goiaba, segue a receita.

Eu usei 3 goiabas grandes, pesavam cerca de 400g.

Ingredientes
400g de goiaba
200g de açúcar
1 xícara de água
Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo
  1. Descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes;
  2. Bata as sementes no liquidificador com água e peneire;
  3. Coloque esse suco numa panela e leve ao fogo com o açúcar, a canela e o cravo;
  4. Deixe cozinhar por uns 30 minutos até começar a engrossar;
  5. Adicione a goiaba e deixe cozinhar por mais 20 minutos;
  6. Depois transfira para um pote e guarde na geladeira.
Bom apetite!!!

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