Já falei aqui que sábado é dia de fazer bolo, mas a gente não precisa fazer o mesmo bolo todo sábado, não é verdade? Hoje eu trago opções de bolo que você pode fazer com a mesma receita que eu já dei aqui no blog.
Na postagem sobre o bolo, eu disse que se tratava de uma receita de bolo básica, com essa receita, você pode fazer bolo de outros sabores fazendo algumas substituições.
Bolo Mármore
- Divida a massa do bolo em duas partes iguais, uma deixe branca e, na outra, acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó ou achocolatado.
- Na forma, coloque, uma camada de massa branca e outra massa de chocolate e vá alternando até acabarem as massas. Com ajuda de uma espátula, dê uma misturada bem de leve (O nescau saiu de intruso na foto).
Opção 1
- Substitua toda a farinha de trigo por fubá e acrescente uma colher de sobremesa de fermento;
- Se quiser, coloque 50g de coco ralado (um pacote pequeno).
Opção 2
Bolo de Tapioca
- Substitua a metade da farinha de trigo por fubá;
- Acrescente, se quiser, 50g de coco ralado (um pacote pequeno) e uma colher de sobremesa de fermento.
Bolo de Tapioca
- Substitua metade da farinha de trigo por tapioca granulada hidratada no leite de coco (você deve colocar a tapioca no leite de coco no início do preparo do bolo);
- Acrescente 50g de coco ralado e uma colher de sobremesa de fermento;
- Coloque para assar em uma assadeira (tabuleiro) tamanho P.
- Substitua o leite de coco pela mesma quantidade de suco de laranja;
- Se quiser, coloque raspas da casca da laranja a gosto.
- Acrescente 1/2 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado ou cacau em pó;
- Se você quiser um bolo mais escuro, acrescente mais chocolate, para um bolo mais claro, menos chocolate.
Para a calda ganache, misture parte iguais de chocolate ao leite derretido em banho-maria com creme de leite sem soro.
uhuu, vou fazer bolo de laranja. Obrigada, Juli rs
ResponderExcluirFaz e me conta, Nena!!!
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