Nem preciso mais dizer que amo bolo e amo fazer bolo que todo mundo já sabe, acho que o que mais tem nesse pequeno blog é receita de bolo. Quem me acompanha desde o início também sabe que a maioria dos bolos que faço derivam de uma mesma receita que foi dada bem no início do blog (você pode acessá-la aqui), também postei explicando como variar o bolo (veja aqui). Agora, para facilitar a vida de vocês, vou postar a receita de cada bolo separadamente, começando por essa delícia que é esse bolo de laranja.
Eu fazia o bolo com dois ovos, mas comprei uma forma menor e passei a fazer com apenas um ovo. Eu bato na mão mesmo, não uso batedeira, mas se você preferir, pode usar.
Para fazer o bolo de laranja, basta substituir o leite pela mesma quantidade de suco de laranja e, se quiser, acrescentar as raspas da casca. Tire as raspas com bastante cuidado para não tirar da parte branca, é isso que deixa o bolo amargo.
Ingredientes
50g de manteiga
1/3 de xícara de chá de açúcar
1 ovo
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de chá de suco de laranja
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de fermento
raspas da casca da laranja
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C, unte e enfarinhe uma forma pequena;
- Em uma tigela, coloque a manteiga e bata com o batedor de arame até ficar cremosa;
- Acrescente o açúcar, bata até incorporar bem e a massa ficar esbranquiçada;
- Em seguida, acrescente o ovo e misture bem;
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o suco de laranja, misturando a cada adição;
- Por fim, acrescente o fermento e as raspas da casca da laranja;
- Despeje a massa sobre a forma untada e enfarinhada;
- Leve ao forno pré-aquecido até ficar dourado, aproximadamente 30 minutos (fure o bolo com um palito, se sair limpo, está assado);
- Desenforme e sirva.
Comentários
Postar um comentário