Picadinho do Batista e Purê de Batata Baroa do Claude



Eu sou fã da dupla: Batista e Claude. Ano passado, fui no lançamento do livro do Claude, mas confesso que fui muito mais pra tietar do que interessada nas receitas do livro, eu já tinha ido ao restaurante dele e não tinha o encontrado, encontrei só o Batista, e tietei, claro! Cheguei em casa, pus o livro na prateleira e lá ficou.


 

Muito tempo depois, resolvi pegar o livro na prateleira e abrir, me surpreendi com o conteúdo. O livro conta a história da família dele, apresenta os utensílios domésticos, fala sobre algumas frutas e hortaliças (inclusive tem uma tabela com a época de cada uma), os principais cortes de carnes, aves, peixes e, algumas receitas, que não parecem difíceis.

Resolvi testar o purê de batata baroa do Claude e o picadinho do Batista, e o resultado foi incrível, o melhor de tudo, é que não precisei de nenhum ingrediente diferente e nem precisei ficar horas na cozinha. Seguem as receitas adaptadas.

Picadinho do Batista
150g de alcatra ou filé mignon
1/4 de pimentão
1 tomate 
1 dente de alho
1/2 cebola
1 fio de azeite
1 pitada de farinha de trigo
salsinha ou coentro 
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê de batata baroa do Claude
1 batata baroa
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de chá de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Picadinho
  1. Corte a carne em cubinhos pequenos e tempere com sal e pimenta do reino;
  2. Coloque água para aquecer;
  3. Pique a cebola, o pimentão, o tomate, o alho e a salsinha (ou coentro);
  4. Aqueça a panela, coloque o azeite e refoque a carne rapidamente;
  5. Acrescente a cebola, o pimentão e o alho e deixe refogar por 5 minutos;
  6. Junte a farinha de trigo e deixe caramelizar, raspe bem os queimadinhos da panela;
  7. Adicione o tomate, misture bem, em seguida, adicione um pouco de água aquecida (se tiver vinho tinto, coloque um pouco antes de colocar a água) e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos (se necessário, coloque mais água);
  8. Acerte o sal e salpique salsinha ou coentro picado.
Purê
  1. Cozinhe a batata baroa descascada e cortada em água com um pouco sal;
  2. Aqueça o creme de leite, junte às batatas e processe, usando um liquidificador ou mixer;
  3. Acrescente a manteiga, o sal e a pimenta do reino, misture tudo.
Bom apetite!!!
 

Comentários

  1. Nossa muito obrigada por compartilhar essa receita! Eu amo esse prato e tentava copiar em casa, mas nunca ficava igual ao restaurante hehehe

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que ótimo, fico feliz com isso. Depois me conta como ficou! Um forte abraço.

      Excluir

Postar um comentário