Quiche de alho poró com tomate


Estava há alguns dias com vontade de comer quiche, lembrei que a Raquel do Raquelícias havia postado a foto de uma quiche de alho poró e tomate cereja que fiquei babando, então, resolvi fazer. Acabei pegando a ideia da Raquel, fiz umas modificações e fiz a minha receita mesmo, que já postei aqui no blog.

A receita da massa rende duas quiches. Eu usei a metade da massa, a metade do recheio e congelei o restante (sem o alho poró e o tomate) pra fazer outro dia de outro sabor. Você pode congelar a quiche já assada, se preferir. 

Ingredientes 
Massa
2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
50 g de manteiga gelada
5 colheres (chá) de água gelada
1/colher (chá) de sal

Recheio
2/3 de xícara de chá de creme de leite
1 ovo
1/2 tomate italiano maduro
1/2 talo de alho poró
queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Massa
  1. Numa tigela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e o sal e misture com as mãos;
  2. Acrescente a água gelada, misture até a massa ficar homogênea e você conseguir formar uma bola;
  3. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo (na falta do rolo, você pode utilizar uma garrafa), a massa deve ficar maior que a forma para cobrir o fundo e as laterais;
  4. Enrole a massa no rolo e desenrole sobre a forma. Com as mãos, modele a massa na forma, cobrindo todo o fundo e as laterais, retirando as sobras. Retire o excesso de massa passando o rolo sobre a fôrma ou com uma faquinha;
  5. Leve a forma com a massa à geladeira por 10 minutos; 
  6. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta) e faça o recheio;
  7. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos.

Recheio
  1. Corte o alho poró em rodelas e o tomate em tiras grossas;
  2. Leve uma frigideira ao fogo, quando aquecer, coloque o azeite e refogue o alho poró, tempere com sal e pimenta do reino;
  3. Apague o fogo e acrescente o tomate, misture tudo e reserve;
  4. Numa tigela, misture o creme de leite e o ovo e divida em duas partes (nesta receita, você só precisará de uma metade, a outra parte você pode congelar ou fazer outra quiche);
  5. Coloque a metade do creme sobre a massa pré-assada, acrescente o alho poró e o tomate e coloque o queijo parmesão ralado por cima;
  6. Leve ao forno para assar até o recheio firmar e a torta ficar levemente dourada.
Bom apetite!!!

Comentários

Postar um comentário