Molho Pesto


O molho pesto é super coringa, super fácil de fazer, não precisa cozinhar e dá pra deixar congelado. Ele é um quebra-galho para os dias de preguiça, basta cozinhar uma massa, jogar o pesto por cima, finalizar com parmesão ralado e você tem uma refeição pronta. 

Eu faço no mini-processador, mas dá pra fazer no liquidificador também e se você tiver disposição, pode macerar no pilão, aliás o nome "pesto" vem daí, de amassar os ingredientes.

As nozes podem ser substituídas por castanhas. E se você quiser, pode adicionar um dente de alho bem pequeno à receita, mas tire a parte do meio, pra não ficar com o gosto residual do alho na boca.

Além de molho pra massa, ele pode ser usado como acompanhamento para torrada, na bruschetta, em salada e onde mais a sua imaginação permitir. Aqui tem a sugestão de usá-lo no macarrão Caprese.

Ingredientes
2 colheres de sopa de folhas de manjericão
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 nozes pequenas
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
  1. Coloque todos os ingredientes no mini-processador e bata até ficar homogêneo.
Bom apetite!!!

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