Outro dia, vi uma postagem de almondegas no Instagram e me deu aquela vontade súbita de comer, não me recordo de quem foi a postagem. Logo em seguida, eu fui ao mercado e pensei em comprar almondega congelada, mas depois resolvi fazer, eu nunca tinha feito almondega.
Eu não gosto de comprar carne moída, acho o sabor muito ruim (mesmo pedindo pra moer na hora), e também não curto a textura da carne, prefiro comprar a carne e moer no mini-processador. Eu processei o tempero no mini-processador também, pois achei que ficaria mais gostoso.
Comprei chã de dentro (também conhecida como coxão mole), porque queria fazer outro preparo com ela, e não queria comprar mais de um tipo de carne, mas você pode usar a carne da sua preferência.
A quantidade que fiz, renderam 8 almondegas, fritei a metade e a outra metade, eu congelei. Para congelar, coloquei as almondegas numa assadeira, pus no congelador e depois as coloquei num saco plástico.
Eu comi com macarrão (acho essa combinação perfeita), mas você pode servir com o que achar melhor.
Eu comi com macarrão (acho essa combinação perfeita), mas você pode servir com o que achar melhor.
Ingredientes
300g de carne moída
1 ovo
1/2 cebola
1 dente de alho
sal e pimenta do reino a gosto
cebolinha
óleo suficiente para fritar
1 xícara de chá de molho de tomate
óleo suficiente para fritar
1 xícara de chá de molho de tomate
Modo de Preparo
- Passe no mini-processador o alho, a cebola e o cheiro verde e misture com a carne moida;
- Em seguida, misture o ovo, acrescente sal e pimenta do reino e modele as almondegas;
- Aqueça o óleo numa panela pequena (não precisa cobrir as almondegas);
- Frite as almondegas, virando, para que frite todos os lados;
- Aqueça o molho de tomate e acrescente as almondegas e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
- Coloque as almondegas e o molho sobre o espaguete.
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