Legumes grelhados


Essa é daquelas receitas que nascem intuitivamente, a gente abre a geladeira, pega o que tem e faz alguma coisa. Então, sinta-se à vontade para colocar aquilo que tiver na sua geladeira, uma ótima oportunidade para usar aquele legume que está lá há dias e você não sabe o que fazer com ele.

É difícil estabelecer a quantidade exata, eu fui colocando um pedaço de tudo que tinha na minha geladeira e que estava com vontade de comer, tentei fazer um equilíbrio entre as quantidades dos legumes. Então, os legumes e as quantidades são só uma sugestão.

Ingredientes
1/4 abobrinha
1/4 berinjela
1/4 pimentão amarelo
1/4 pimentão vermelho
1/2 cebola roxa
1/4 do talo de alho poró 
1/2 cenoura
1 batata baroa pequena
1 batata doce pequena
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite de oliva
cebolinha
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
  1. Leve uma panela com água ao fogo;
  2. Descasque a cenoura, a batata baroa e a batata doce, corte em pedaços grandes (cubos) e leve para  cozinhar até ficar al dente, escorra e reserve;
  3. Enquanto isso, corte os demais legumes em pedaços (cubos) grandes, tente cortar em tamanhos semelhantes;
  4. Leve uma frigideira com um pouco de manteiga ao fogo e espere derreter, coloque uma parte dos legumes, grelhe até dourar, retire e coloque numa tigela, não encha demais a frigideira, pois os legumes irão soltar água e demorará mais para ficarem dourados;
  5. Repita esse processo até grelhar todos os legumes, se necessário, coloque mais manteiga;
  6. Ao final, coloque um pouco mais de manteiga, volte todos os legumes para a frigideira, acrescente sal, pimenta do reino e um fio de azeite, misture tudo, finalize com cebolinha picada e sirva em seguida.
Bom apetite!!!

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