Tenho recebido pedidos de receitas fáceis e rápidas e acho que o Cuscuz (ou couscous) Marroquino atende muito bem à essa exigência. Se você não tem cuscuz marroquino em casa, já coloca na lista de compras para a próxima ida ao mercado.
Essa comida foi uma excelente descoberta, é muito prática de fazer, pode ser servido frio e vai bem com um monte de coisa. Eu gosto de comer com carnes que tenham caldo ou molho.
Você pode temperar com o quiser, cebola, pimentão, alho poró, frutas secas, castanha, nozes... deixa a imaginação fluir.
Coloco aqui uma sugestão de refogado, que basicamente consiste colocar um pedaço de cada coisa, tentando fazer com que as quantidades estejam em equilíbrio. Você pode substituir o damasco por qualquer fruta seca e as nozes por qualquer castanha.
Coloco aqui uma sugestão de refogado, que basicamente consiste colocar um pedaço de cada coisa, tentando fazer com que as quantidades estejam em equilíbrio. Você pode substituir o damasco por qualquer fruta seca e as nozes por qualquer castanha.
Ingredientes
1/3 de xícara de chá de cuscuz marroquino
1/3 de água aquecida
1 colher de chá de manteiga
1/4 de talo de alho poró
1/4 de cebola
1/4 de pimentão amarelo
1/4 de pimentão vermelho
3 nozes
3 damascos secos
3 damascos secos
cheiro verde
azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Aqueça a água;
- Em uma tigela, coloque o cuscuz, jogue a água por cima, de modo a hidratá-lo por completo, cubra a tigela e aguarde 5 minutos;
- Após esse tempo, coloque a manteiga e misture com a ajuda de um garfo pra soltar o cuscuz;
- Enquanto aguarda o cuscuz hidratar, pique todos os legumes, as nozes e o damasco;
- Leve uma panela ao fogo, quando aquecer, coloque o azeite e refogue a cebola, acrescente os pimentões e o alho poró, refogue tudo muito bem, por fim, acrescente as nozes, o damasco, tempere com sal e pimenta do reino;
- Apague o fogo, acrescente o cuscuz, o cheiro verde e misture tudo.
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