Bife à parmegiana


Eu AMO essa comida!! Mas ela tem um grande defeito: suja muita louça! São necessários 3 pratos só para empanar, imagine?! Mas vale a pena!

Nesta, eu usei farinha de rosca caseira. Sim, é possível fazer farinha de rosca em casa. Farinha de rosca nada mais é do que pão processado, geralmente, as padarias pegam os pães que não foram vendidos e transformam em farinha de rosca. Então, basta você cortar o pão em fatias, levar ao forno até ficar firme como torrada e bater no liquidificador ou no mini-processador. 

Quanto à carne, você pode usar qualquer uma de sua preferência: alcatra, contra-filé ou filé mignon. Eu uso queijo prato, que é o que mais gosto, mas você pode usar mussarela também.

Eu usei 1/2 ovo porque tinha usado a metade para fazer pão, aproveitei a outra metade para empanar. Para obter 1/2 ovo: quebre o ovo, misture a clara e a gema, retire 1 1/2 colher de sopa ou pese o ovo inteiro e retire a metade.

Ingredientes
150g de bife
2 fatias de queijo
1 xícara de chá de molho de tomate
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1/2 ovo batido
queijo parmesão 
sal e pimenta do reino a gosto
óleo suficiente para fritar

Modo de Preparo
  1. Com um papel toalha, seque bem a carne e tempere com sal e pimenta do reino (se quiser, espere uns 10 minutos para pegar o tempero);
  2. Quebre o ovo em um prato fundo e misture com a ajuda de um garfo;
  3. Separe dois pratos, em um, coloque a farinha de trigo e, no outro, a farinha de rosca;
  4. Aqueça o forno a 200°C, separe um refratário com papel toalha para colocar os bifes e leve uma panela ao fogo com o óleo;
  5. Passe o bife na farinha de trigo, bata bem para tirar o excesso, passe no ovo, deixe escorrer o excesso e, por fim, passe na farinha de rosca, batendo bem para tirar o excesso;
  6. Em seguida, coloque pra fritar no óleo bem quente, não coloque muitos bifes de uma vez, para que eles não soltem água;
  7. Quando o bife estiver dourado de um lado, vire para fritar do outro lado, retire e coloque no refratário com papel toalha;
  8. Depois de fritar todos os bifes, retire o papel toalha e arrume os bifes no refratário, coloque o queijo por cima, regue com o molho de tomate e finalize com queijo parmesão ralado;
  9. Leve ao forno pra gratinar por cerca de 15 minutos.
Bom apetite!!!
 

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