Uma sopinha para aquecer



Quando o tempo esfria, já vem aquela vontade de tomar uma sopinha, não que não seja possível tomar sopa no verão, mas em dias frios, dá uma aquecida. Há quem diga que sopa nem é janta, acho puro preconceito, eu amo sopa.

Geralmente, eu faço sopa da sobra de carne com legumes (já mostrei aqui), mas quando não há essa possibilidade, podemos fazer uma bela sopa sem sobras.

Você pode colocar os legumes que quiser, geralmente, eu uso batata e cenoura, mas também gosto de colocar batata baroa, batata doce, aipim, enfim, dá para colocar tudo o que tem na geladeira, apenas tente equilibrar as quantidades dos legumes.


Ingredientes

50g de carne 
1 batata pequena
1/2 de cenoura pequena
1/2 tomate 
1/2 pimentão
1 dentes de alho
1/2 cebola pequena
2 colheres de sopa de massa de sopa
cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a carne em cubos pequenos;
  2. Pique a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e o cheiro verde;
  3. Coloque água para aquecer;
  4. Leve uma panela ao fogo, quando aquecer, coloque um pouco de azeite e doure a carne, tempere com sal e pimenta do reino;
  5. Quando a carne estiver bem dourada, acrescente a cebola, mexa bem raspando o fundo do panela, em seguida acrescente o alho e deixe refogar um pouco;
  6. Coloque o pimentão e o tomate e mexa bem, deixe apurar bem o tempero, você vai perceber que vai formar um caldinho, acrescente a água aquecida e deixe a carne cozinhar;
  7. Enquanto isso, corte a cenoura e a batata em cubos;
  8. Coloque primeiro a cenoura, deixe cozinhar por uns 5 minutos e acrescente a batata, se necessário, coloque mais água;
  9. Quando os legumes estiverem quase cozidos, coloque a massa da sopa e mexa de vez em quando para a massa não grudar no fundo da panela;
  10. Quando a massa estiver cozida, acrescente o cheiro verde, acerte o sal e apague o fogo.
Bom apetite!!!
 

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