No dia internacional do chocolate, trago essa receita de um bolo beeem chocolatudo que é sensacional, ele fica super fofinho. Eu adaptei o bolo fudge de chocolate do Panelinha e faço a metade da receita.
Eu uso um chocolate blend (ao leite com meio amargo), a receita original manda usar chocolate meio amargo, mas eu não gosto, então sugiro que você use metade meio amargo e metade ao leite, se só tiver ao leite, talvez precise diminuir um pouco o açúcar para não ficar muito doce.
A cobertura é um ganache, feito com o mesmo chocolate. Eu uso quantidades iguais de creme de leite e chocolate e você também pode misturar ao leite e meio amargo.
Ingredientes
Bolo
1 ovo
1 ovo
1/2 xícara de chocolate picado (75g)
1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de chá + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa + 2 colheres de chá de cacau em pó
1/3 de xícara de chá de água
2 colheres de sopa + 2 colheres de chá de leite (40mL)
50g de manteiga
2 colheres de sopa + 2 colheres de chá de óleo (40mL)
1/2 colher de sopa de fermento
Ganache
1/3 de xícara de chá de creme de leite
1/3 de xícara de chá de chocolate picado
Ganache
1/3 de xícara de chá de creme de leite
1/3 de xícara de chá de chocolate picado
Modo de Preparo
Bolo
- Ligue o forno em temperatura baixa (180°C) e unte e enfarinhe a forma;
- Numa panela coloque o chocolate, a água, o leite e o açúcar, leve ao fogo e mexa até derreter todo o chocolate e obter uma mistura homogênea;
- Retire do fogo e acrescente a manteiga e o óleo, misture bem e reserve até amornar;
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento;
- Acrescente a mistura de chocolate morna, mexendo bem com um fouet até ficar homogêneo;
- Adicione o ovo e misture novamente;
- Transfira para a forma e leve para assar por cerca 40 min ou até o palito sair limpo;
- Espere esfriar completamente para desenformar.
Ganache
- Leve uma panela ao fogo com água para fazer o banho-maria;
- Em uma tigela, coloque o creme de leite e o chocolate e coloque sobre a panela com água, mexendo sempre até derreter o chocolate;
- Coloque por cima do bolo.
Bom apetite!!!
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluir