O nome original desse biscoito é 1, 2, 3, eu peguei essa receita no blog Panelinha, aliás esse blog é ótimo para quem está começando a se aventurar na cozinha, tem receitas práticas e sempre dão certo, pois são todas testadas, super indico!
Voltando ao biscoito, ele é amanteigado e tem esse nome por causa das quantidades utilizadas, 100g de açúcar, 200g de manteiga e 300g de farinha de trigo, como eu fiz metade da receita, estou chamando 0,5, 1, 1,5… rs. A proporção dele é sempre 1:2:3, açúcar, manteiga e farinha de trigo, nessa ordem.
Essa receita é pra lá de prática, dá para você ir para cozinha agora e fazer, garanto que você tem tudo em casa, afinal, são só três ingredientes! Esses biscoitinhos ficam ótimos e combinam perfeitamente com um café no fim da tarde.
Ingredientes
50g (1/4 de xícara de chá) de açúcar
100g (1/2 xícara de chá) de manteiga
150g (1 1/4 xícara de chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme e lisa;
- Enrole a massa no formato de um cilindro;
- Com uma faca, faça cortes transversais e amasse as rodelas levemente com um garfo (outra opção é abrir a massa numa superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo e cortar com cortador de biscoito);
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C;
- Coloque os biscoitinhos numa assadeira (não precisa untar), deixando um espaço entres eles (pois eles crescem), e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos (quanto mais quente o forno está, mais rápido eles assam);
- Quando estiver dourado, retire do forno e espere esfriar.
Bom apetite!
Hum fiquei com vontade.
ResponderExcluirFica muito bom, me arrependi de ter feito a metade da receita, já está acabando rs
Excluir