Você acha impossível fazer quiche para uma pessoa? Pois, pode mudar de ideia, é perfeitamente possível!! Mas antes de falar sobre a receita, preciso falar sobre a forminha. Vi essa forminha no programa Rainha da Cocada no GNT (vocês já sabem que eu adoro programas de culinária), quando vi, pensei logo: "vou comprar para fazer quiche só para mim". Quando comprei, fiquei igual à criança quando ganha um brinquedo novo, fiquei doidinha para testar logo, mas os primeiros testes foram com bolo, aí tive a ideia de fazer torta e acabei comprando uma segunda forminha. Só depois que vi que tinham tamanhos diferentes, uma tem 10cm de diâmetro e a outra tem 11cm, fiz a quiche na maior. Apesar de terem essa cor, as minhas não são antiaderentes.
Voltando à receita, fazer quiche é muito fácil e o resultado é uma delícia (literalmente), foi das receitas que aprendi a fazer recentemente que mais gostei. Eu tinha que fazer em porção individual para postar aqui no blog! Já tinha postado a receita da quiche coletiva aqui. O recheio escolhido foi o de queijos, o que mais gosto, usei os dois que eu tinha em casa, emmental e gruyère. Você pode usar os queijos de sua preferência e quantos tipos quiser, a receita original usa cinco tipos de queijo. Pode variar o sabor também, é só manter as proporções entre creme de leite e ovo. Existem várias receitas de massa de quiche, optei por essa que não leva ovo, por ser mais fácil de fazer a proporção entre os ingredientes para reduzir a receita. A receita da massa veio do Panelinha e a do recheio, do Cozinheiros em ação, com algumas modificações.
Ingredientes
Massa
2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
50 g de manteiga gelada
5 colheres (chá) de água gelada
1/4 colher (chá) de sal
Recheio
50g de queijo emmental
50g de queijo gruyère
2/3 de xícara de chá de creme de leite
1 ovo
1/4 de cebola pequena ralada
sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e o sal e misture com as mãos;
- Acrescente a água gelada, misture até a massa ficar homogênea e você conseguir formar uma bola;
- Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo (na falta do rolo, você pode utilizar uma garrafa, eu abri com uma garrafa de vinho pequena), ela deve ficar maior que a forma para cobrir o fundo e as laterais;
- Enrole a massa no rolo e desenrole sobre a forma. Com as mãos, modele a massa na forma, cobrindo todo o fundo e as laterais, retirando as sobras. Retire o excesso de massa passando o rolo sobre a fôrma ou com uma faquinha;
- Leve a forma com a massa à geladeira por 10 minutos;
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta) e faça o recheio.
Recheio
- Pique os queijos;
- Misture todos os ingredientes até ficar cremoso (cuidado com o sal, pois os queijos já são salgados);
- Retire a forma da geladeira e cubra com o creme;
- Leve ao forno para assar até o recheio firmar e a torta ficar levemente dourada;
- Espere esfriar um pouco para servir.
Comentários
Postar um comentário